Jumat, 25 April 2014

Kuliner Cirebon - Cirebon Culinary

RESTORAN BANG JT
Penulis berkesempatan berkunjung ke Cirebon dan bertemu dengan pemilik restoran "Bang JT (Jerry Taiwan). Beliau orang Taiwan yang lama menetap di Cirebon.
Saat itu penulis mencicipi kopi olahan yang diproduksi oleh usaha Bang JT dan diseduhkan langsung oleh beliau.
Penulis dangan Bang JT dan kopi produksi sendiri
Di restoran Bang JT bisa ditemui makanan organik lho.
Es Kacang Merah Organik ala Bang JT

Udang Panggang ala Restoran Bang JT. Masaknya memakai mesin panggng :-)
 TAHU GEJROT
Tahu Gejrot K5 ini sangat enak dan bisa ditemui di depan restorannya Bang JT. Simbiosis mutualisme :-)


EMPAL SAPI
Empal Sapi enak khas Cirebon ini bisa ditemui di depan Stasiun Kereta Api Cirebon :-)


EMPAL GENTONG + SATE KAMBING MUDA - Putra Mang Darma    
Lokasinya deket dngan Pukul Jabon di depan Stasiun KA Cirebon juga

Sebelum

Setelah siap saji

Sate Kambing Muda
DOCANG Ibu Kapsah
Docang merupakan kuliner khas Cirebon. Docang yang terkenal adalah Docang Ibu Kapsah. Lokasinya dipinggir jalan Siliwangi sebelum masuk ke Stasiun Kereta Api Cirebon,

Docang terbuat dari lontong, taogfe dan singkong serta daun mengkudu, kelapa parut, kuah oncom dan kerupuk docang itu sendiri.

Walaupun berada dipinggir jalan dan duduk sekadarnya di trotoar, tapi Docang Ibu Kapsiah ini sangat terkenal dan sudah beberapa kali diliput oleh Stasiun TV Nasional :-)

Nah berikut ini penampakan Docang Ibu Kapsah

Stasiun KA Cirebon warisan Kolonial Belanda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar