Jumat, 25 April 2014

Kuliner Pekalongan - Pekalongan Culinary

NASI MEGONO
Nasi Megono merupakan makanan khas di Pekalongan - Jawa Tengah. Merupakan nasi putih dengan lauk dari buah nangka cincang yang direbus dengan bumbu serta parutan kelapa. Lauknya bisa kikil, cumi masak tinta dan buah tomat yang digulai utuh.



GARANG ASAM
Nah ini masakan lainnya khas di Pekalongan. Mirip sup ala Jawa. Dagingnya bukan daging sapi, melainkan daging kerbau.


TEH POCI & TAUTO
Tak lengkap kayaknya kalau ke Pekalongan tidak mencicipi teh Poci.
Teh ini sangat enak dan wangi karena dicampur dengan bunga melati. Apalagi jika diseduh dengan gula batu seperti penampakan dibawah ini :-)

Sedangkan Tauto adalah kuliner khas lainnya mirip dengan dengan sop / coto, tapi kuahnya bening.


Semua menu diatas dapat ditemui disepanjang jalan Pekalongan, khususnya kearah terminal mobil kota Pekalongan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar